РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
 ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ И ХИРУРГИИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Концепция Центра

Диагноcтика

Консервативное лечение

Хирургия

Выбор специалиста

Российская детская
клиническая больница

-
отделение урологии
- отделение гинекологии
- отделение эндокринологии

Специалисты Центра

Научные исследования

Запись на консультацию:
Поликлиника РДКБ,
Москва, Ленинский пр-т, д.117
6 корп., 1 этаж
тел.: (926)213-51-39, (495)935-69-10 
Адрес Центра:
Москва, Ленинский пр-т, д.117
8 корп, 4 этаж
тел.:
(495) 935-6910
(с 8.30 до 9.15, с 14.30 до 15.30)
8-926-213-51-39
(с 16.00 до 20.00)
E-mail:
info@detskijurolog.ru

Бинты, Марлевые салфетки, Вата для медицинских нужд, Пластырь, Хлопковая марля


Пластырь

Лейкопластырь, на тканевой основе - универсальный лейкопластырь широчайшего ареала применения, предназначен для фиксации зондов, эндотрахейных и горловых катеттеров, канюлей, компрессов, катетеров, трубок, тампонов, а также прочих специальных устройств. Применяется в послеоперационный период для временного укрепления сросшихся краев разреза или ранения, для фиксации пальцев и суставов, при при обработки мелких ран.

Разновидности гипоаллергенных лейкопластырей

Пластырь на основе из полимера и на основе из нетканого полотна, иногда имеет название "пластырем первой помощи", используется для своевременной защиты мелких ран, порезов, царапин. Может приернпляться на поврежденную поверхность. Лейкопластырь из нетканого полотна Рекомендуется для использования у пациентов, проходящих радиационные мероприятия.

Отбеленная марля

Хлопчатобумажная марля - гигроскопичное полотно полотняного переплетения, выпускается специально для медицинских учреждений, как основа для перевязочных расходных материалов: тампоны, маски, повязки, салфетки, бинты, ватно-марлевые повязки.

Отрезы хлопчатобумажной марли

Отрезы марли - сложена и упакована в полиэтиленовый пакет, на котором произведена маркировка. Отрезы марли сертифицированны, как медицинское изделие.

Нестерильные салфетки

Ходовыми являются медицинские салфетки двухслойные 16 х 14 см или 45 х 29 см. - представляют собой полосы марли, которая сложена пополам при этом размер медицинской салфетки является номинальным. Медицинские салфетки - производятся из отбеленной хлопчатобумажной медицинской марли, по средствам сложения в несколько слоев. Стерильные салфетки состоят из слоев, от 1 до 12.

Спиртовые медицинские салфетки

Салфетки со спиртовой пропиткой - применяются для местногодействия как в качестве защитного и стерилизующее и антимикробное средства для дезинфекции медицинских приборов и прочих предметов, обработки кожи, дезинфекции рук, подготовки операционного поля и мест инъекций, до и после их проведения, заборов крови, а также, в качестве средства личной гигиены для дезинфекции рук и удаления загрязнения.

Медицинские бинты

В современном мире бинты можно разделить на два типа: неэластичные, рекомендуемые для перманентная фиксация повязок, и эластичные бинты, используемые для лечения болезней опорно-двигательной системыиболезней лимфатической системы. Иногда повязку фиксируют трубчатым бинтом (представляет из себя трубчатую сетку), который, крепко иммобилизирует выбранное место. Использование стерильных бинтов, как способ поддерживания повязки на ране, применяется с глубокой древности. Марлевый бинт исполняется из качественной марли обычного плетения и относится к высоко впитывающим материалам, это имеет большое значение при применении в хирургии.

Гипсовые бинты

Медицинские гипсовые бинты представляют собой полосы медицинской марли, пропитаные гипсом. Использование создание неподвижности сегмента поврежденных конечной для снижение болевого синдрома и форсирование процесса срастание костей. Медицинские гипсовые бинты фиксирующие медицинские средства, используемые при травмировании конечностей для лечения растяжения связок, переломов костей, травм мягких тканей, болезней суставов.

Хлопковая вата

Хлопковая вата удовлетворяет ГОСТ и рекомендована для обширного применения в учреждениях медицинского характера как перевязочный материал: ватных шариков, турундов, ватно-марлевых повязок.

Вата для хирургического приминения

Равномерная структура, без лишних элементов. Просто разделяется. Вата для хирургического использования - отбеленная, просто расслаивается, употребляется абсорбирующий материал, при перевязках сверху салфеток. Вате для хирургического приминения характерна прекрасная впитывающая способность. При прикосновении к слизистой и коже не раздражает.


В Центре проводится диагностика и лечение всех заболеваний мочевыводящей и половой систем у детей. Новейшее оснащение Российской детской клинической больницы и высокая квалификация персонала Центра позволяют обеспечить максимальную вероятность выздоровления.