Выделяют 4 основные направления профилактики дефицита незаменимых аминокислот,
витаминов и микроэлементов:
• увеличение потребления населением продуктов питания,
богатых природными витаминами и минеральными элементами;
• обогащение витаминами и микроэлементами продуктов
питания массового потребления (хлебо–булочные, макаронные
и кондитерские изделия, молочные продукты, фруктовые и овощные соки);
• употребление специализированных продуктов питания для
беременных, обогащенных витаминами и минеральными элементами;
• прием поливитаминных препаратов для беременных.
По мнению экспертов ВОЗ, хорошо
организованная витаминная профилактика позволит предупредить рождение
нескольких сотен детей с мультифакторными пороками
развития. Действенной мерой профилактики дефицита
витаминов и микроэлементов признано обогащение ими
продуктов питания массового потребления. В стране приняты
постановления, обязывающие пищевые предприятия выпускать
обогащенную продукцию (хлеб, молоко, яйцо куриное,
фруктовые соки и напитки). Для профилактики дефицита
йода применяется сплошная йодизация поваренной соли.
Среди продуктов питания, богатых природными витаминами
и минеральными элементами, предпочтение отдается овощам
и фруктам.
Для рационального питания беременных рекомендуются специализированные
продукты, обогащенные витаминами и минеральными элементами.
Также беременных женщинам советуем пользоваться смартфоном
blackberry 9800 с пониженным излучением,
который необычайно функционален и удобен с использовании. |