РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
 ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ И ХИРУРГИИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Концепция Центра

Диагноcтика

Консервативное лечение

Хирургия

Выбор специалиста

Российская детская
клиническая больница

-
отделение урологии
- отделение гинекологии
- отделение эндокринологии

Специалисты Центра

Научные исследования

Запись на консультацию:
Поликлиника РДКБ,
Москва, Ленинский пр-т, д.117
6 корп., 1 этаж
тел.: (926)213-51-39, (495)935-69-10 
Адрес Центра:
Москва, Ленинский пр-т, д.117
8 корп, 4 этаж
тел.:
(495) 935-6910
(с 8.30 до 9.15, с 14.30 до 15.30)
8-926-213-51-39
(с 16.00 до 20.00)
E-mail:
info@detskijurolog.ru

Варенье из розы и шиповника

Варенье из розы (сладкое лекарство). В народе широко исполь­зуют варенье из лепестков розы как вспомогательное средство при лечении хронических тонзиллитов и простудных ангин у детей и взрослых: его потребляют без особой дозировки, заливая чаем.

Для приготовления варенья подойдут также любые формы дикорастущего шиповника с махровыми цветками. Для сбора лепестков наи­более благоприятны ранние утренние часы, когда воздух влажен. Лепестки собирают с цветков вполне распустившихся, но еще не вянущих: такие легко снимаются при захвате их пальцами.

Лепестки укладывают в банку слоями, пересыпая сахарным песком и утрамбовывая ложкой. Весовые соотношения лепестков и сахара берутся обычно произвольно, весьма приблизительно. Мо­жет уйти 0,5 кг сахара на пол-литровую банку. Когда банка будет плотно набита, ее закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Со временем лепестки роз и шиповника осядут и выделят сок, который, рас­творяя сахар, образует целебный янтарный ароматный сок с прекрасными вкусовыми качествами. Можно также варить лепестки в сахарном сиропе, как обычное варенье.

Варенье из розы или шиповника стимулирует повышение иммунитета и рекомендуется для профилактики простудных заболеваний.

 

 


Rambler's Top100 Rambler's Top100

В Центре проводится диагностика и лечение всех заболеваний мочевыводящей и половой систем у детей. Новейшее оснащение Российской детской клинической больницы и высокая квалификация персонала Центра позволяют обеспечить максимальную вероятность выздоровления.
Партнеры: